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🍰🍋Gâteau au citron avec glaçage

La recette de gâteau parfaite pour les jours plus chauds🥰🍰🍋. C'est une recette très simple et c'est l'un des meilleurs gâteaux que j'ai jamais faits ! Il est super léger et moelleux, mais pas sec ☁️😍. Pour le glaçage, j'ai utilisé le mascarpone végétalien de Züger Frischkäse AG et c'était fantastique !

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de Ilona Niina🇨🇭

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Total: 60min | Préparation: 20min
Végétalien

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Ingrédients

  • 200g de farine
  • 175g de sucre
  • zeste de 2 citrons
  • 1 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • jus de 1 citron
  • 200ml de lait d'avoine
  • 45g d'huile de coco, fondue

Frosting :

  • 250g de MascarVone
  • jus d'1/2 citron
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 150 g de sucre en poudre

Préparation

Préchauffe le four à 190 °C. Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, le zeste de citron, la levure chimique et le sel. Bien mélanger le tout. Ajouter le jus de citron, le lait d'avoine et l'huile de coco fondue. Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir un mélange lisse. Verser le mélange dans un moule à gâteau graissé (24 cm de large). Faire cuire pendant 35 à 40 minutes. Laisser refroidir complètement après la cuisson. Pendant que le gâteau refroidit, préparer le Frosting. Mettre tous les ingrédients du Frosting dans un récipient et les battre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit aéré et lisse. Étale le Frosting sur le gâteau refroidi et décore-le avec tes baies préférées !