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Tarte flambée végétalienne

Cuisiner et faire de la pâtisserie végétalienne est si simple - et surtout si délicieux ! Je vous propose ici une délicieuse recette de tarte flambée. La tarte flambée est préparée en un tour de main, a un temps de cuisson court et peut bien sûr être garnie à volonté.

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de Nina Witt

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Total: 40min | Préparation: 20min
Végétalien

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Ingrédients

  • 330g de farine de blé
  • 3 cuillères à café d'huile neutre
  • 200ml d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 125g de crème Vega
  • jus de 1/2 citron
  • mozzarella végétalienne
  • 3 poivrons (jaune, orange, rouge)
  • 100g de roquette
  • 50g de pignons de pin

Préparation

Mélanger la farine avec l'huile, l'eau et 1 cuillère à café de sel et pétrir jusqu'à obtenir une pâte ferme. Préchauffer le four à 220 degrés (chaleur de voûte et de sole). Mélanger la crème et le jus de citron, assaisonner de sel. Laver les poivrons et les couper en morceaux. Étendre la pâte, la tartiner de crème, puis de poivrons et de fromage. Déposer la tarte flambée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et la faire cuire dans le four préchauffé pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée (le temps de cuisson varie selon le four). Faire griller les pignons dans une poêle à feu vif (sans ajouter d'huile) pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Attention - il faut les retourner constamment pour qu'ils ne brûlent pas. Avant de servir, garnir la tarte flambée de roquette et de pignons de pin.