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Gratin de légumes végétalien

Vous avez besoin de préparer rapidement un repas sain et délicieux ? Ou une visite impromptue est arrivée et vous voulez préparer un repas rapide ? Alors ce gratin de légumes végétalien est exactement ce qu'il te faut. La recette est très simple à préparer, les ingrédients sont facilement disponibles dans tous les supermarchés et si tu n'aimes pas tous les légumes de la liste des ingrédients, tu peux les varier et les remplacer à volonté.

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de Nina Witt

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Total: 60min | Préparation: 20min
Végétalien

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Ingrédients

  • deux courgettes
  • deux carottes
  • 300g de brocoli
  • trois grosses pommes de terre
  • deux poivrons rouges pointus
  • 500g de tomates en morceaux
  • 4 cuillères à soupe de mélange de 8 herbes (surgelées)
  • 50g de beurre végétalien/margarine végétale
  • 40g de farine
  • 100ml de lait d'avoine (non sucré)
  • 125g de MozzaVella végétalienne
  • quatre tiges de thym
  • sel/poivre à volonté

Préparation

Tout d'abord, le four est préchauffé à 180°/air pulsé. Les légumes et les pommes de terre sont coupés en fines tranches. Dans une casserole, on fait fondre le beurre/la margarine et on y ajoute la farine. On ajoute ensuite immédiatement le lait et on mélange bien à l'aide d'un fouet pour obtenir une sauce épaisse. Ajouter ensuite les tomates en morceaux, saler, poivrer et assaisonner avec les herbes surgelées. La sauce doit être portée brièvement à ébullition en remuant constamment.

Recouvrir ensuite le fond du plat de cuisson avec toute la sauce. Ensuite, les tranches de légumes et de pommes de terre sont posées en rangées serrées sur la sauce. Juste avant la cuisson, saupoudrez les légumes d'un peu de sel si nécessaire, coupez la mozzarella en petits morceaux et saupoudrez-la également sur les légumes. Cuire le tout au four pendant environ 40 minutes (le temps de cuisson varie selon le four). Lorsque le gratin est cuit, on le retire du four et on le laisse refroidir quelques minutes. Ensuite, le thym frais est haché au couteau et saupoudré sur le gratin en guise de finition. Et c'est parti pour un bon appétit♥️.