Préparation
Tout d'abord, le four est préchauffé à 180°/air pulsé. Les légumes et les pommes de terre sont coupés en fines tranches. Dans une casserole, on fait fondre le beurre/la margarine et on y ajoute la farine. On ajoute ensuite immédiatement le lait et on mélange bien à l'aide d'un fouet pour obtenir une sauce épaisse. Ajouter ensuite les tomates en morceaux, saler, poivrer et assaisonner avec les herbes surgelées. La sauce doit être portée brièvement à ébullition en remuant constamment.
Recouvrir ensuite le fond du plat de cuisson avec toute la sauce. Ensuite, les tranches de légumes et de pommes de terre sont posées en rangées serrées sur la sauce. Juste avant la cuisson, saupoudrez les légumes d'un peu de sel si nécessaire, coupez la mozzarella en petits morceaux et saupoudrez-la également sur les légumes. Cuire le tout au four pendant environ 40 minutes (le temps de cuisson varie selon le four). Lorsque le gratin est cuit, on le retire du four et on le laisse refroidir quelques minutes. Ensuite, le thym frais est haché au couteau et saupoudré sur le gratin en guise de finition. Et c'est parti pour un bon appétit♥️.