Paramètres sauvegardés

Avis sur les cookies: Nous utilisons des cookies sur notre site Web. Certains d'entre eux sont nécessaires, tandis que d'autres nous aident à améliorer notre offre en ligne. Vous pouvez accepter tous les cookies en cliquant sur le bouton "Accepter tout", ou faire votre propre sélection et l'enregistrer en cliquant sur le bouton "Accepter la sélection".

Nécessaire: Paramètres de protection des données du gestionnaire de confidentialité (Localstorage)

Médias externes: vidéos YouTube

Statistiques: Google Analytics, Google Tag Manager, Facebook Pixel

Tiramisu à l’assiette au mascarpone et à la ricotta

Easy
Imprimer

Rating: 4/5 (4 votes)

(4)

Click the star to rate the product.

Ingrédients

  • 250 g de ricotta Züger au lait de bufflonne
  • 250 g de mascarpone Züger
  • 2 sachets de sucre à la vanille Bourbon
  • 5 cs de sucre glace
  • 8 cs de jus d’orange frais
  • 100 ml de café espresso froid
  • 16 biscuits à la cuillère
  • Poudre de cacao et sucre glace pour saupoudrer

Préparation

Bien mélanger la ricotta, le mascarpone, le sucre vanillé, le sucre glace et 3 cs de jus d’orange. Mélanger l’espresso au reste de juste d’orange. Poser les biscuits à la cuillère sur une planche à découper et les imbiber de la préparation au café. Sur une grande assiette, placer 2 biscuits imbibés l’un à côté de l’autre, en les espaçant de 2 ou 3 cm. Déposer une grosse quenelle de crème à la ricotta et au mascarpone au centre en la dressant joliment. Recouvrir la crème de deux autres biscuits, en veillant à ce qu’ils soient parallèles aux premiers. A l’aide d’un tamis, saupoudrer le tout de poudre de cacao, puis de sucre glace.

Conseil ZÜGER: Variante: décorer l’assiette de fleurs comestibles