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Tartinade à la tomate et à la ricotta «all’arrabbiata»

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Ingrédients

  • 80 g de tomates séchées confites à l’huile
  • 2 oignons verts
  • 1 tomate (env. 100 g)
  • 2 cs de feuilles de basilic finement hachées
  • 4 cs de ricotta bio Züger (env. 125 g)
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • Jus de citron et jus d’orange frais, 2 cs de chaque
  • Sel, paillettes de piments

Préparation

Egoutter les tomates confites sur du papier absorbant. Nettoyer, laver et hacher grossièrement les oignons verts. Laver les tomates, les couper en quartiers et en retirer le pédoncule et les pépins.  Confectionner une fine purée avec les tomates séchées, les oignons verts, le basilic, la tomate fraîche, la ricotta, le vinaigre balsamique, le jus de citron et le jus d’orange. Assaisonner généreusement avec du sel et des paillettes de piment.

CONSEIL ZÜGER: Pour accompagner: servir avec du pain pizza, des toasts de baguette, des gressins, du pain de mie ou du pain de campagne, et décorer de feuilles de basilic et d’oignons verts émincés. Bon à savoir: Dans un bocal, la tartinade se conservera 4 à 5 jours au réfrigérateur.