Préparation
Pour le fond, moudre finement les biscuits. Bien les mélanger avec le beurre et le sel. Verser dans un moule démontable recouvert de papier sulfurisé. Presser le fond de biscuits uniformément et fermement. Mettre au frais pendant env. 30 minutes. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant env. 5 min. Battre la crème en chantilly ferme, réserver au frais. Bien mélanger le sucre glace et le fromage frais dans un saladier. Râper finement le zeste de citron par-dessus. Verser 1 cs de jus de citron dans une petite casserole. Essorer la gélatine. Versez-la dans la poêle et remuez à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue . La gélatine ne doit cependant pas bouillir. Retirer la poêle du feu. Incorporer environ 2 cs de masse de fromage frais à la gélatine, bien mélanger et ajouter encore 2 cs de masse. Incorporer la masse de gélatine au reste de la masse de fromage frais. Incorporer délicatement la crème. Verser la masse de fromage frais sur le fond de biscuit. Lisser et laisser reposer au frais à couvert pendant au moins 4 heures. Réduire en fine purée la moitié des framboises avec le sucre en poudre. Répartir la sauce sur le cheesecake et décorer avec le reste des framboises.
Conseil : le cheesecake peut être préparé un jour à l'avance. Garnir avec d'autres baies de saison.