Préparation
Préchauffer le four à chaleur tournante à 200 °C – Enlever le pédoncule des tomates, les couper en deux et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson – Arroser d’huile d’olive, ajouter du sel, du poivre et une pincée de sucre – Disposer les tranches de pain, arroser d’huile d’olive et poser une gousse d’ail écrasée – Couper la courgette en tranches fines et assaisonner de sel, de poivre et d’huile d’olive – Faire cuire la courgette 5 min au four – Enfourner les tranches de pain env. 10 min et les tomates 20 à 30 min – Couper la mozzarella en tranches et poser sur une demi-tomate encore chaude – Assaisonner la mozzarella avec du sel, du poivre, du vinaigre balsamique, du zeste de citron et un peu d’huile d’olive – Parsemer un peu d’origan et de basilic frais – Emincer l’oignon nouveau et le répartir par-dessus – Ajouter quelques rondelles de courgette – Terminer par l’autre demi-tomate et servir tiède.
Conseils:
– Les tomates sont plus faciles à peler une fois cuites.
– Retirer l’ail du pain avant de servir.
– Les tomates, le pain et les courgettes se préparent aussi très bien au barbecue