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Bagatelle de mascarpone aux baies

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Ingrédients

Pour 2 portions:

  • 250 g de mascarpone Züger bio sans lactose
  • 300 g de mélange de baies surgelées (myrtilles, fraises et framboises p. ex.)
  • 50 g de baies fraîches au choix
  • 80 g de gâteaux secs ou de restes de quatre-quarts (au choix sans gluten et/ou lowcarb)
  • 50 g de sucre de bouleau (xylitol) ou de sucre
  • Pulpe d’une gousse de vanille
  • 5 gouttes d’arôme d’amandes amères

 

Préparation

Verser le mélange de baies surgelées dans une casserole avec 35 g de sucre de bouleau, faire bouillir brièvement en mélangeant jusqu’à obtention d’un mélange onctueux. Retirer la casserole du feu. Emietter un gâteau sec ou un petit morceau de quatre-quarts dans deux verres à dessert ou deux bocaux jusqu’à ce que le fond en soit recouvert.
Etaler dessus une couche du mélange de baies. Mélanger les 15 g de sucre de bouleau restants, la pulpe de la gousse de vanille et l’arôme d’amandes amères avec la crème de mascarpone directement dans le pot de mascarpone. Verser une couche du mélange dans les verres. Répéter ensuite les différentes étapes: morceaux de gâteau sec/quatre-quart, mélange de baies, mascarpone, jusqu’à ce que les verres soient remplis à 1 cm du
bord. Laver les baies fraîches, les sécher avec du papier absorbant et les répartir sur le dessert. Garnir d’un peu de crème de mascarpone et d’une baie pour décorer.
 
Conseil: pour plus de croquant, ajouter des éclats d’amandes. Pour un goût encore plus sucré, ajouter un peu de sirop d’érable sur chaque couche de mascarpone.