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Soufflé de pommes de terre

Ce délicieux soufflé aux pommes de terre, à la consistance crémeuse et à la croûte dorée, accompagne parfaitement les plats de viande ou de poisson, ou encore en plat principal avec une salade croquante de saison.

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de Züger Frischkäse AG

Total: 60min | Préparation: 25min

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Ingrédients

  • Beurre
  • de la mie de pain ou de la chapelure
  • 400g de pommes de terre à chair farineuse
  • Pommes de terre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 150g de fromage blanc maigre
  • 40g de fromage frais Filona aux herbes
  • 2 cs d'huile de colza
  • Sel
  • poivre du moulin
  • 2 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 4 poignées de cresson
  • 2 cs d'huile de noix
  • Sel aux herbes
  • poivre du moulin

Préparation

Eplucher les pommes de terre et les couper en petits dés, les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les passer encore chaudes au passe-vite. Préchauffer le four à 180 °C. Graisser les moules à soufflé avec du beurre, les saupoudrer de mie de pain. Mélanger les jaunes d'œufs, le fromage blanc, le fromage frais aux herbes et l'huile, saler et poivrer. Incorporer aux pommes de terre encore chaudes, rectifier éventuellement l'assaisonnement. Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel, les incorporer. Verser dans les petits moules. Enfourner les moules à soufflé au milieu du four et faire cuire à 180 °C pendant environ 35 minutes. Répartir le cresson sur les assiettes, assaisonner avec de l'huile de noix, du sel et du poivre. Détacher le bord des têtes de pommes de terre et les renverser sur le cresson.