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Boulettes de fromage frais au lard, abricot et ciboulette

Les boulettes de fromage frais à faire soi-même sont le fingerfood idéal pour un apéritif, ta prochaine fête ou pour un brunch. Combinées avec du lard, de la ciboulette et de l'abricot, les boulettes de fromage frais sont à la fois savoureuses et sucrées.

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Total: 40min | Préparation: 30min

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Ingrédients

Base

  • 200 g de fromage frais Filona nature
  • 15 g de vert d'oignon de printemps, très finement haché
  • 25 g d'emmental affiné, finement râpé
  • 1 cs de ciboulette, finement ciselée
  • 1 cs de persil frisé, très finement haché
  • un peu de chili en poudre
  • Un peu de noix de muscade en poudre
  • ¼ de cuillère à café de sel

Garniture

  • 40 g de lardons bio
  • 40 g d'abricots secs, important : variante sucrée, pas la variante acide
  • 1,5 cs de ciboulette, finement ciselée
  • 1 cs de persil frisé, très finement haché
  • 25 g de noix, hachées

Préparation

Remarque sur la recette : les quantités indiquées suffisent pour environ 10 boulettes de fromage frais.

 

Étape 1 :

Bien mélangez tous les ingrédients de la base et assaisonner avec du sel. Mettre au réfrigérateur pendant la préparation du nappage.

Étape 2 :

Faire revenir les lardons sans huile dans une poêle jusqu'à ce que la graisse ait fondu et que les lardons soient croustillants. Bien les égoutter sur du papier absorbant.

Étape 3 :

Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients du nappage coupés en petits morceaux.

Étape 4 :

Formez des boulettes d'environ 15-20 g chacune avec la base et les rouler délicatement dans les ingrédients de l'enrobage afin qu'elles soient bien enrobées.

Étape 5 :

Placez les boulettes de fromage frais au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Servir ensuite comme fingerfood et savourer !