Préparation
Étape 1 :
Râper finement le zeste du citron, presser le jus. Peler l'oignon et le hacher finement.
Étape 2 :
Chauffer 2 cs d'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir brièvement l'oignon à feu moyen. Ajouter le riz et le mélanger. Faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Déglacer avec le jus de citron et faire réduire le liquide. Ajouter le bouillon petit à petit. Faire cuire le risotto pendant environ 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit onctueux, mais encore un peu croquant.
Étape 3 :
Ajouter les petits pois et le zeste de citron. Incorporer le fromage frais Filona Nature. Retirer le risotto du feu et assaisonner avec du sel et du poivre. Si vous préférez notre fromage frais Filona aux herbes, vous pouvez l'utiliser pour le risotto.
Étape 4 :
Chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et y faire griller la chapelure jusqu'à ce qu'elle devienne brun clair et croustillante. Verser ensuite dans un petit bol et saler.
Étape 5 :
Effeuiller la menthe, la hacher grossièrement et la mélanger à la chapelure.
Étape 6:
Dresser le risotto dans l'assiette et garnir de miettes de menthe.
Conseil : pour ce risotto crémeux, il est possible d'utiliser des morceaux d'asperges ou des feuilles d'épinards à la place des petits pois. La menthe peut être remplacée par de l'ail des ours si on le souhaite.