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Salade de fruits au piment et à la mozzarella

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Ingrédients

  • 200 g de chair d’ananas
  • 200 g de chair de melon miel vert
  • 150 g de chair de nectarines
  • 150 g de cerises
  • 100 g de chair de bananes
  • 100 g de raisin blanc (sans pépins)
  • Jus de limette et jus d’orange frais, 3 cs de chaque
  • 2 cs de miel
  • Sel, piment en poudre
  • 2 boules de mozzarella Züger (2 x 150 g)
  • Feuilles de menthe à déposer sur le dessus

Préparation

Détailler la chair d’ananas en fins quartiers. Détailler la chair du melon d’abord en quartiers, puis en fines lamelles. Détailler les nectarines en fins quartiers. Laver, sécher délicatement et couper les cerises dans la hauteur, puis en retirer le noyau. Détailler les bananes en fines lamelles. Laver le raisin, le sécher délicatement, puis couper les grains en deux dans la hauteur. Mélanger le jus de limette, le jus d’orange et le miel jusqu’à complète dissolution de ce dernier, puis ajouter une pincée de sel et 3 ou 4 pincées de piment en poudre. Verser la marinade obtenue sur les fruits, mélanger délicatement le tout, puis laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. Couper la mozzarella en gros dés de 1,5 cm env. Servir la salade de fruits dans des coupelles ou de petites assiettes et parsemer de dés de mozzarella et de feuilles de menthe.

CONSEIL ZÜGER Variante: pour les amateurs de cuisine épicée, parsemer la salade de fruits de fines rondelles de piment rouge