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Soupe à la courge

Cette recette est l’une des recettes de base en automne. Elle se compose d’un des légumes phare de cette saison : la courge. Pour le côté crémeux et gourmand on y ajoute du fromage frais FIlona nature. Un délice ! Pourquoi faire des chichis quand on arrive à un résultat si savoureux avec si peu d’ingrédients ?

Remarque sur la recette : les quantités indiquées suffisent comme entrée pour environ 4 portions.

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de Zoe Torinesi "Cookinesi"

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Total: 50min | Préparation: 10min
Végétarien

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Ingrédients

Soupe

  • 10 g de beurre
  • 1 oignon jaune de taille moyenne, haché
  • 1 kg de brocolis, coupés en bouquets, tige épluchée et en gros morceaux
  • 250 g de pommes de terre à chair farineuse, épluchées et coupées en petits morceaux
  • 1,4 l de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à café de sel, plus éventuellement plus pour l'assaisonnement
  • un peu de poivre
  • 110 g de fromage frais Filona Nature

Nappage au fromage frais

  • 40 g de fromage frais Filona Nature
  • 40 g de cresson de jardin, grossièrement haché
  • 20 g de ciboulette, en fines rondelles
  • En option 3 tranches de pain sec, grillées à la poêle sans graisse
  • Un peu de sel

Préparation

Soupe

Étape 1 : Faire revenir lentement les morceaux d'oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Étape 2 : Ajouter les légumes et les faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter à couvercle fermé jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Étape 3 : Ajouter le sel et le poivre. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur et ajouter le fromage frais Filona Nature. Réduire à nouveau en purée et rectifier l'assaisonnement.

Étape 4 : Verser dans des assiettes à soupe. Y déposer un peu de topping au fromage frais et, en option, saupoudrer de miettes de pain.

 

Nappage au fromage frais

Étape 1 : Dans une petite coupelle, mélanger le fromage frais Filona Nature, le cresson de jardin et la ciboulette.

Étape 2 : Saler légèrement le pain grillé et le moudre finement dans un mixeur. Alternativement, mettre le pain grillé dans un sachet et l'écraser avec un rouleau à pâtisserie.