Paramètres sauvegardés

Avis sur les cookies: Nous utilisons des cookies sur notre site Web. Certains d'entre eux sont nécessaires, tandis que d'autres nous aident à améliorer notre offre en ligne. Vous pouvez accepter tous les cookies en cliquant sur le bouton "Accepter tout", ou faire votre propre sélection et l'enregistrer en cliquant sur le bouton "Accepter la sélection".

Nécessaire: Paramètres de protection des données du gestionnaire de confidentialité (Localstorage)

Médias externes: vidéos YouTube

Statistiques: Google Analytics, Google Tag Manager, Facebook Pixel

Gâteau au cottage cheese et aux petits fruits

Medium
Imprimer

Rating: 4/5 (35 votes)

(35)

Click the star to rate the product.

Ingrédients

  • 125 g de beurre ramolli
  • 230 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs, classe M
  • ½ c. à c. du zeste d’un citron bio, râpé fin
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 185 g de farine blanche
  • 250 g de cottage cheese Züger
  • 100 g de myrtilles
  • 200 g framboises
  • Un peu de beurre pour graisser le moule

 

Préparation

Le cottage cheese peut aussi être sucré

Pour un moule à charnière d’env. 26 cm de Ø

Préchauffer le four à 200 °C (chaleur voûte et sole).

Mettre le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un saladier et fouetter le tout au batteur électrique jusqu’à obtention d’une mousse. Verser progressivement les œufs, mélanger et ajouter le zeste de citron. Mélanger la poudre à lever avec la farine et incorporer lentement à la pâte. Ajouter le cottage cheese et remuer jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Pour finir, incorporer délicatement la moitié des petits fruits à la pâte. Beurrer le moule. Verser la pâte dans le moule et parsemer du reste des baies. Faire cuire le gâteau dans le four préchauffé pendant env. 40 min. Au bout de 30 min, faire le test de la brochette: piquer une brochette en bois au centre du gâteau. Si elle ressort propre et sèche, c’est que le gâteau est cuit!

 

Vidéo