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Histoire

L’entreprise Züger Frischkäse AG tient son savoir-faire en matière de production fromagère d’une longue tradition familiale. En 1850, l’arrière-arrière-grand-père des propriétaires actuels, Christof et Markus Züger, était déjà un fromager passionné. 

L’idée d’Edwin Züger, fondateur de l’entreprise, était de produire ,au lieu des fromages traditionnels, des fromages frais, encore peu connus à l’époque. Il s’est familiarisé avec ces produits et leurs méthodes de production au cours de plusieurs séjours à l’étranger. À son retour en Suisse, Züger père a acheté les premiers litres de lait de vache qui serviraient à produire une mozzarella suisse de haute qualité. 

Après une période de développement longue et intensive, la première mozzarella Züger a pu être mise sur le marché en 1984. Cette étape s’est vite révélée décisive pour le développement de l’entreprise. En effet, les fromages frais sont maintenant des produits courants et de plus en plus largement appréciés. 

Christof et Markus Züger ont marqué les débuts de Züger Frischkäse AG de leur esprit d’innovation et d’entreprenariat. Sous leur direction, des marchés d’exportations ont été acquis et de nouvelles spécialités ont vu le jour, comme le fromage à griller et différents produits prêts à consommer. Parallèlement aux innovations concernant les produits, d’importants progrès ont été réalisés dans le fonctionnement de l’entreprise, les techniques de production et la réduction de l’impact écologique et ce toujours avec une forte implication en faveur du lieu de production, Oberbüren.

1984

Edwin et Markus Züger mettent au pointla production de mozzarella à Niederbüren.

1992

Emménagement dans la nouvelle usine d’Oberbüren.

1993

Extension de la gamme aux produits bio.

1998

Naissance de Züger Frischkäse AG.

2003

Mise en service du coagulateur.

2004

Züger invente et dépose le brevet pour la mozzarella en forme de cœur.

2005/06

Développement du marché d’exportation.

2006/07

Mise en service de la beurrerie.

2007/08

Innovation avec le fromage à griller.

2010/11

Nouvel entrepôt à rayonnages en hauteuret augmentation de la production.

2011

Mise en route du chauffage à copeaux de bois.

2012

Début des produits Convenience comme le fromage du berger aux olives et aux herbes.

2014

Développement et automatisation de la production.

2016

Ouverture d’une fromagerie de cottage cheese.

2018

Ouverture des usinesde Kisslegg (mozzarella) et Hawangen (pizza mozzarella).

2019

Mise en service de l’installation solaired’une puissance annuelle d’env. 450 000 kWh.