Paramètres sauvegardés

Avis sur les cookies: Nous utilisons des cookies sur notre site Web. Certains d'entre eux sont nécessaires, tandis que d'autres nous aident à améliorer notre offre en ligne. Vous pouvez accepter tous les cookies en cliquant sur le bouton "Accepter tout", ou faire votre propre sélection et l'enregistrer en cliquant sur le bouton "Accepter la sélection".

Nécessaire: Paramètres de protection des données du gestionnaire de confidentialité (Localstorage)

Médias externes: vidéos YouTube

Statistiques: Google Analytics, Google Tag Manager, Facebook Pixel

Tiramisu aux baies

Cette recette de tiramisu aux baies est un délicieux dessert composé d'une couche de biscuits à la cuillère croustillants, d'un mélange crémeux de séré maigre Züger et de fromage frais Filona et d'une couche de baies fraîches. La combinaison de baies sucrées et de la légère acidité du séré maigre et du fromage frais crée une délicieuse explosion de saveurs.

Easy
Imprimer

de Yvonne

Instagram

Total: 150min | Préparation: 15min
Végétarien

Rating: 4/5 (6 votes)

(6)

Click the star to rate the product.

Ingrédients

Pour 8 portions:

  • 400 g de baies surgelées
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc de fécule
  • 400 g de séré maigre Züger
  • 300 g de fromage frais Filona
  • 50 g de sucre glace
  • 1 paquet de Gelatine Fix
  • 1 cc d’extrait de vanille (ou 1 gousse de vanille)
  • 30-32 biscuits à la cuillère
  • 180 ml de lait
  • 1 cs de cacao pâtissier

Préparation

Dans une casserole, porter à ébullition les baies avec 2 cs d’eau et le sucre vanillé jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Délayer la fécule dans 1 cs d’eau puis mélanger aux baies. Porter le tout à ébullition, attendre que le mélange s’épaississe et réserver. Mélanger le séré, le fromage frais, le sucre glace, l’extrait de vanille et la gélatine pendant 1 minute jusqu’à obtenir une masse crémeuse. Disposer 15 biscuits à la cuillère dans un plat à gratin ou sur une planche munie d’un cadre à pâtisserie. Les arroser de la moitié du lait puis étaler dessus la moitié de la crème. Verser par-dessus la moitié des baies et couvrir de biscuits à la cuillère. Arroser du reste du lait puis répartir dessus les baies restantes. Pour terminer, couvrir de crème et mettre au frais pendant au moins 2 heures. Saupoudrer de cacao pâtissier avant de servir.