Paramètres sauvegardés

Avis sur les cookies: Nous utilisons des cookies sur notre site Web. Certains d'entre eux sont nécessaires, tandis que d'autres nous aident à améliorer notre offre en ligne. Vous pouvez accepter tous les cookies en cliquant sur le bouton "Accepter tout", ou faire votre propre sélection et l'enregistrer en cliquant sur le bouton "Accepter la sélection".

Nécessaire: Paramètres de protection des données du gestionnaire de confidentialité (Localstorage)

Médias externes: vidéos YouTube

Statistiques: Google Analytics, Google Tag Manager, Facebook Pixel

Mozzarella 100% végétale

par Claudia Kuratli

La mozzarella est incontestablement le fromage frais le plus apprécié. Rien d’étonnant à cela: ce classique en provenance de la Bella Italia se cuisine sous toutes les formes. L’alimentation végane connaît quant à elle un franc succès. Deux bonnes raisons pour Züger Frischkäse AG d’enrichir son offre de produits avec une alternative végane. La «MozzaVella» va conquérir la cuisine des végans, des végétariens et des flexitariens dès le début de l’année 2022. Cette mozzarella 100% végétale sera disponible au rayon frais des commerces de détail, aux côtés des produits végans Züger.

La «MozzaVella» est la première boule de mozzarella végane en saumure mise sur le marché et constitue à ce titre une véritable innovation. Fabriquée à partir d’amandes et d’avoine, cette alternative totalement pour les végétariens et les clients qui souhaitent consommer moins de produits laitiers. La «MozzaVella» s’utilise comme une mozzarella classique: froide pour la préparation de l’insalata caprese et d’autres recettes à base de crudités, ou chaude pour les pâtes, les pizzas et les gratins. Par ailleurs, elle convient parfaitement en garniture pour les paninis, les pains pita et les sandwichs. La créativité culinaire ne connaît aucune limite.

Mais la «MozzaVella» ne s’adresse pas qu’aux végétariens invétérés. Les consommateurs souffrant d’intolérance au lactose, sensibles au gluten ou atteints de la maladie cœliaque peuvent également intégrer ce produit à leur alimentation. Il ne contient ni lactose, ni gluten. Les ingrédients utilisés pour sa préparation proviennent exclusivement de matières premières issues de l’agriculture biologique contrôlée.

Un «prototype» de cette innovation a été présenté pour la première fois au grand public lors de l’édition 2021 du salon mondial de l’industrie alimentaire et des boissons (ANUGA), sous le regard impressionné des professionnels du secteur. Lors du concours d’innovation «Taste», le produit, présenté à l’époque sous le nom de «Mandella», s’est hissé dans le Top 60 parmi plus de 1 600 autres nouveautés. L’ANUGA a également montré que la tendance pour les aliments à base végétale ne faiblissait pas. L’intérêt pour les produits végans, en particulier pour les alternatives au fromage, ne cesse de croître. Ayant toujours fait des besoins de ses clients et du marché une priorité, Züger Frischkäse AG se voit aujourd’hui confortée dans sa récente décision de développer un nouveau segment de produits avec une alternative végane au fromage à pâte filée le plus vendu sur le marché.

La «MozzaVella» de Züger sera disponible dans les commerces de détail dès le début de l’été 2022.