Zubereitung
Für den Boden die Kekse fein mahlen. Mit Butter und Salz gut vermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Keksboden gleichmässig und fest andrücken. Ca. 30 Min. kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen. Rahm steif schlagen, kühl beiseitestellen. Puderzucker und Frischkäse in einer Schüssel gut verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. 1 EL Zitronensaft in eine kleine Pfanne geben. Gelatine ausdrücken. In die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze rühren, bis sie vollständig geschmolzen ist. Die Gelatine darf aber nicht kochen. Pfanne von der Platte nehmen. Ca. 2 EL Frischkäsemasse unter die Gelatine rühren, gut mischen und nochmals 2 EL Masse dazugeben. Gelatinemasse nun unter die restliche Frischkäsemasse rühren. Rahm sorgfältig daruntermischen. Frischkäsemasse auf den Keksboden giessen. Glatt streichen und zugedeckt mind. 4 Std. kühl stellen. Die Hälfte der Himbeeren mit dem Puderzucker fein pürieren. Sauce auf dem Cheesecake verteilen, mit den restlichen Himbeeren garnieren.
Tipp: Cheesecake kann einen Tag im Voraus zubereitet werden. Mit anderen, saisonalen Beeren garnieren.