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Brokkolicremesuppe mit Frischkäse

Ob als leichte Vorspeise oder als leckeres Abendessen – die Brokkolicremesuppe mit Filona Frischkäse ist die perfekte Wahl für gemütliche Stunden. Ihre cremige Textur, verfeinert mit frischen Kräutern und knusprigen Brotkrümeln, macht sie zu einem Genuss für die ganze Familie. Ein einfaches Rezept, das mit wenigen Zutaten begeistert!

Rezepthinweis: die angegebenen Mengen reichen als Vorspeise für ca. 4 Portionen

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von Zoe Torinesi "Cookinesi"

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Gesamt: 50min | Aktiv: 10min
Vegetarisch

Bewertung: 5/5 (2 votes)

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Zutaten

Suppe

  • 10 g Butter
  • 1 mittelgrosse gelbe Zwiebel, gehackt
  • 1 kg Brokkoli, in Röschen zerteilt, Strunk geschält und in groben Stücken
  • 250 g mehligkochende Kartoffeln, geschält und in kleinen Stücken
  • 1,4 l Gemüsebouillon
  • 2 TL Salz, plus ev. mehr zum Abschmecken
  • Etwas Pfeffer
  • 110 g Filona Frischkäse Nature
  •  

Frischkäse Topping

  • 40 g Filona Frischkäse Nature
  • 40 g Gartenkresse, grob gehackt
  • 20 g Schnittlauch, in feinen Röllchen
  • Optional 3 Scheiben trockenes Brot, in der Bratpfanne ohne Fett geröstet
  • Wenig Salz

Zubereitung

Suppe

Schritt 1: Zwiebelstücke in der Butter langsam dünsten, bis die Stücke glasig sind.

Schritt 2: Gemüse beigeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und bei geschlossenem Deckel so lange köcheln, bis das Gemüse weich ist.

Schritt 3: Salz und Pfeffer beigeben. Mit dem Stabmixer pürieren und Filona Frischkäse Nature beigeben. Nochmals pürieren und abschmecken.

Schritt 4: In Suppenteller schöpfen. Etwas Frischkäse-Topping hineingeben und optional mit Brotkrümeln bestreuen.

 

Frischkäse-Topping

Schritt 1: In einem Schälchen Filona Frischkäse Nature, Gartenkresse und Schnittlauch vermischen.

Schritt 2: Das geröstete Brot leicht salzen und im Mixer fein mahlen. Alternativ geröstetes Brot in einen Beutel geben und mit dem Wallholz zerstossen.