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Zwetschgen-Tiramisu

Dieses leckere Zwetschgen-Tiramisu mit cremigem Züger Mascarpone und frischem Filona Frischkäse ist die perfekte Kombination aus süss und fruchtig, die garantiert jeden Dessert-Liebhaber begeistern wird!

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von Züger Frischkäse AG

Gesamt: 210min | Aktiv: 10min
Vegetarisch

Bewertung: 5/5 (4 votes)

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Zutaten

Für den Zwetschgenkompott:

  • 600 g Zwetschgen
  • 4 dl Orangensaft
  • 120 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 0,5 TL Zimt, gemahlen

Für die Creme:

  • 5 sehr frische Bio-Eigelbe
  • 4 EL Zucker
  • 1 Pckg Vanillezucker
  • 400 g Züger Mascarpone
  • 200 g Filona Frischkäse Nature
  • Abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

Ausserdem:

  • 200 g Löffelbisquit
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

Für ca. 8 Portionen

Die Zwetschgen halbieren und entsteinen. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit den Zwetschgen sowie den übrigen Zutaten in einen Topf geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach abkühlen.

In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Rührgerät weissschaumig aufschlagen.Nach und nach die Mascarpone und den Frischkäse unterheben. Die Zitronenschale untermengen.

Die Hälfte der Löffelbisquits nebeneinander in einer flachen Form (ca. 25x18) verteilen. Die Hälfte der Zwetschgen darüber verteilen. Die Hälfte der Creme auf den Zwetschgen verteilen. Die übrigen Löffelbisquits auf die Creme legen. Die restlichen Zwetschgen auf den Löffelbisquits verteilen. Die übrige Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Zwetschgen mit Tuffs bedecken. Das Tiramisu für ca. 3 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.