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🍋🍰Zitronenkuchen mit Frosting

Das perfekte Kuchenrezept für die wärmeren Tage🥰🍰🍋. Dies ist ein sehr einfaches Rezept und es ist einer der besten Kuchen, die ich je gemacht habe! Er ist super leicht und fluffig, aber nicht trocken ☁️😍. Für die Glasur habe ich die vegane Mascarpone von Züger Frischkäse AG verwendet und sie war fantastisch!

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von Ilona Niina🇨🇭

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Gesamt: 60min | Aktiv: 20min
Vegan

Bewertung: 5/5 (1 votes)

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Zutaten

  • 200g Mehl
  • 175g Zucker
  • Schale von 2 Zitronen
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • Saft von 1 Zitrone
  • 200ml Hafermilch
  • 45g Kokosöl, geschmolzen

Frosting:

  • 250g MascarVone
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Puderzucker

Zubereitung

Den Backofen auf 190 °C vorheizen. In einer grossen Schüssel Mehl, Zucker, Zitronenschale, Backpulver und Salz vermischen. Gut durchmischen. Zitronensaft, Hafermilch und geschmolzenes Kokosöl hinzufügen. Mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Mischung in eine gefettete Kuchenform (24 cm breit) giessen. 35-40 Minuten backen. Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen. Während der Kuchen abkühlt, das Frosting zubereiten. Alle Zutaten für das Frosting in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer aufschlagen, bis es luftig und glatt ist. Das Frosting auf den abgekühlten Kuchen streichen und mit deinen Lieblingsbeeren garnieren!