Einstellungen gespeichert

Cookie Hinweis: Wir setzen auf unserer Webseite Cookies ein. Einige von ihnen sind erforderlich, während andere uns helfen unser Onlineangebot zu verbessern. Sie können allen Cookies über den Button "Alle akzeptieren" zustimmen, oder Ihre eigene Auswahl vornehmen und diese mit dem Button "Auswahl akzeptieren" speichern.

Erforderlich: Datenschutzeinstellungen des Privacy Managers (Localstorage), Contao CMS Cookies

Externe Medien: YouTube Videos, Vimeo Videos, OnStipe (Instgram)

Statistik: Google Analytics, Google Tag Manager, Facebook Pixel

Zitronen Cupcakes mit Frischkäse Frosting

Einfach, erfrischend und cremig – mit diesem saftigen Zitronen-Cupcake-Rezept mit Frischkäse-Frosting verzauberst du deine Gäste.

Easy
Drucken

von Mrs. Martinez

Instagram

Gesamt: 50min | Aktiv: 30min

Bewertung: 5/5 (1 votes)

(1)

Klick auf den Stern zur Bewertung des Produktes.

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 125 g Butter
  • 1 Zitrone
  • 300 g Filona Frischkäse
  • 100 g Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1:
In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen. Beiseitestellen.

Schritt 2:
In einer anderen Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weiss wird.

Die in Stücke geschnittene Butter hinzufügen und zu einer cremigen Masse schlagen. Die Zitronenschale und dann nach und nach die Mehlmischung beifügen. Rühren, bis ein Teig entsteht.

Schritt 3:

Die Masse in die mit einer Vertiefung ausgekleideten Cupcake-Form geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 20 Minuten backen. Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Schritt 4:
Filona Frischkäse mit Puderzucker und 2 EL Zitronensaft zu einer cremigen Masse verrühren. In einen Spritzsack abfüllen und spiralförmig auf die Cupcakes spritzen. Alternativ Masse mit dem Spachtel auftragen. Am Ende mit einem Zitronenschnitt garnieren.