Einstellungen gespeichert

Cookie Hinweis: Wir setzen auf unserer Webseite Cookies ein. Einige von ihnen sind erforderlich, während andere uns helfen unser Onlineangebot zu verbessern. Sie können allen Cookies über den Button "Alle akzeptieren" zustimmen, oder Ihre eigene Auswahl vornehmen und diese mit dem Button "Auswahl akzeptieren" speichern.

Erforderlich: Datenschutzeinstellungen des Privacy Managers (Localstorage), Contao CMS Cookies

Externe Medien: YouTube Videos, Vimeo Videos, OnStipe (Instgram)

Statistik: Google Analytics, Google Tag Manager, Facebook Pixel

Veganer, knuspriger Flammkuchen

Vegan kochen und backen ist so einfach – und vor allem auch sehr lecker! Hier habe ich für euch ein leckeres Rezept für Flammkuchen. Der Flammkuchen ist im Handumdrehen gezaubert, hat eine kurze Backzeit und kann natürlich auch beliebig belegt werden.

Medium
Drucken

von Nina Witt

Instagram

Gesamt: 40min | Aktiv: 20min
Vegan

Bewertung: 5/5 (1 votes)

(1)

Klick auf den Stern zur Bewertung des Produktes.

Zutaten

  • 330g Weizenmehl
  • 3 TL neutrales Öl
  • 200ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 125g Creme Vega
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • veganer Mozzarella
  • 3 Paprikaschoten (gelb, orange, rot)
  • 100g Rucola
  • 50g Pinienkerne

Zubereitung

Das Mehl mit Öl, Wasser und 1 TL Salz vermischen und zu einem festen Teig verkneten, den Backofen auf 220Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Creme und Zitronensaft verrühren, mit Salz abschmecken. Paprikaschoten waschen und in Stücke schneiden. Den Teig ausrollen, mit der Creme bestreichen und der Paprika und Käse. Den Flammkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis er goldbraun ist (Backzeit variiert je nach Backofen). Die Pinienkerne in einer Pfanne auf höchster Stufe (ohne Zugabe von Öl) ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Vorsicht- sie müssen dabei ständig gewendet werden, damit sie nicht anbrennen. Den Flammkuchen vor dem Servieren mit Rucola und Pinienkernen garnieren.