Zubereitung
Zuerst wird der Backofen auf 180°Umluft vorgeheizt. Das Gemüse und die Kartoffeln werden in dünne Scheiben geschnitten. In einem Topf wird die Butter/Margarine geschmolzen und dann das Mehl eingerührt. Direkt danach wird die Milch hinzu gegeben und gut mithilfe eines Schneebesens verrührt, so dass eine dickflüssige Sauce entsteht. Dann werden die stückigen Tomaten dazu gemischt, mit Salz und Pfeffer und den Tiefkühl-Kräutern gewürzt. Unter ständigem Rühren sollte die Sauce kurz aufkochen.
Nun wird der Boden der Auflaufform mit der gesamten Soße bedeckt. Danach werden auf die Sauce die Gemüse- und Kartoffelscheiben dicht beieinander in Reihen gelegt. Kurz vorm backen wird noch etwas Salz nach Bedarf über das Gemüse gestreut, der Mozzarella zerkleinert und ebenfalls über das Gemüse gestreut. Nun wird alles für ca. 40 Minuten im Backofen gebacken (Backzeit variiert je nach Backofen). Wenn der Gratin fertig gebacken ist, wird er aus dem Backofen genommen und sollte ein paar Minuten abkühlen. Dann wird der frische Thymian mit einem Messer zerkleinert und als Finish über den Gratin gestreut. Und dann heißt es: Guten Appetit♥️