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Sommersalat mit Frischkäse

Tomaten-Mozzarella-Salat ist gut, aber mit diesem Salat kannst du auf eine einfache Art und Weise deine Gäste beeindrucken. Die erfrischende Kombination aus Pfirsichen und Tomaten auf einem würzigen Frischkäse-Dip lässt alle Sommerherzen höherschlagen.

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von Noah Bachofen

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Gesamt: 15min | Aktiv: 5min
Vegetarisch

Bewertung: 5/5 (2 votes)

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Zutaten

  • 2 Stk. Pfirsich
  • 2 Stk. Ochsenherz Tomaten (reif)
  • 4 Stk. Cherry Tomaten
  • 40g Aceto Balsamico (leicht süsslich)
  • 2EL Filona Frischkäse Nature
  • 1 Zitrone
  • 10g Petersilie
  • 5g Pfefferminze (zum Garnieren)
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

Schritt 1:

Pfirsich vorbereiten: Den Pfirsich waschen, den Kern entfernen und in Schnitze schneiden (die Pfirsiche müssen nicht reif sein).

Schritt 2:

Pfirsiche glasieren: Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Schnitze anbraten bis sie leicht bräunlich sind. Mit einem leicht süsslichen Aceto Balsamico ablöschen.

Schritt 3:

Tomaten schneiden: Schön reife Ochsenherz Tomaten waschen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Zusätzlich die Cherry Tomaten waschen und vierteln.

Schritt 3:

Salatbasis: Die Tomatenscheiben und die Pfirsichspalten auf einem großen Teller oder einer flachen Salatschüssel arrangieren. Die halbierten Cherry Tomaten dazwischen verteilen.

Schritt 4:

Kräuterdip mit Frischkäse: Frischkäse mit Zitronenschale, Petersilie und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.

Schritt 5:

Anrichten: Kräuterdip als Basis auf den Teller streichen, mit Tomaten und Pfirsichen belegen. Nochmals mit Salz und Olivenöl beträufeln und mit Petersilie und Pfefferminze garnieren.