Zubereitung
Rezepthinweis: die angegebenen Mengen reichen für 15 Cookies
Schritt 1: Puderzucker zum Frischkäse sieben und verrühren. Insgesamt 15 teelöffelgrosse Kleckse auf ein Backpapier setzen und einfrieren.
Schritt 2: Mehl, Kakaopulver und Natron in einer Schüssel vermischen.
Schritt 3: In einer separaten Schüssel die geschmolzene Butter, beide Zucker, Salz und das Ei mit einem Schwingbesen verrühren.
Schritt 4: Mehlmischung zur Buttermischung geben und mit einem Holzlöffel kurz vermengen, bis der Teig gleichmässig ist. Backschokowürfel einrühren und den Teig für 1 Stunde kühlstellen.
Schritt 5: Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Schritt 6: Den Teig zu Kugeln à ca. 50 g formen. In die Mitte jeder Kugel einen gefrorenen Frischkäse-Klecks einarbeiten und auf dem Backpapier flachdrücken. Teigrondellen mit genügend Abstand auf dem Backblech platzieren.
Schritt 7: Cookies für ca. 11-12 Minuten backen und auf dem Blech komplett auskühlen lassen. Sie werden erst beim Auskühlen fester.
Tipp: Für ein gleichmässiges Ergebnis beide Bleche separat backen.
Schritt 8: Cookies nach Wunsch mit etwas Salzflocken bestreuen und auf dem Backblech ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
Tipp: Wer möchte, kann für die Optik weitere Schokowürfel in die Oberfläche drücken, sobald die Schoko Cookies aus dem Ofen kommen.