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Pilzpizza

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Zutaten

  • 350 g Ruchmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ Hefewürfel
  • ca. 2 dl lauwarmes Wasser
  • Belag
  • 200 g braune Champignons
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Tomatenpüree
  • entsteinte grüne Oliven
  • 1–2 mittelgrosse Tomaten,
  • Stielansatz ausgestochen,
  • in sehr feinen Scheiben
  • Oregano
  • 100 g Mozzarella-Stange
  • Olivenöl

 

Zubereitung

Für den Pizzateig Mehl auf Arbeitsfläche häufen, eine Vertiefung drücken. Salz auf den Rand streuen, Olivenöl darüberträufeln. Hefe zerbröckeln und in die Vertiefung geben, nach und nach Wasser und Mehl unter die Hefe rühren, einen Teig formen, auf der Arbeitsfläche 10 Minuten kneten. In zugedeckter Schüssel 30 Minuten gehen lassen. Pilze in Scheiben schneiden. Eine Bratpfanne aufheizen, Öl zufügen, bei starker Hitze kurz braten, würzen. Backofen auf 220 °C vorheizen. Teig in 2 Portionen teilen, 2 Rondellen von etwa 30 cm Durchmesser ausrollen oder von Hand ausziehen. Tomatenpüree darauf verstreichen. Champignons, Tomatenscheiben und Oliven darauf verteilen. Oregano und Käsemischung darüberstreuen, mit Öl beträufeln. Pizzas im vorgeheizten Ofen bei 220 °C und 15 Minuten backen.