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Ofenküchlein mit Quark-Rucola-Füllung

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Zutaten

  • Brandteig
  • 2½ dl Wasser
  • 1 dl Milch
  • 80 g Butter
  • ½ TL Salz
  • 180 g Ruchmehl
  • 4–5 verquirlte Eier,
  • je nach Grösse
  • Füllung
  • 350 g Magerquark
  • ½ unbehandelte Zitrone,
  • abgeriebene Schale und
  • 1 EL Saft
  • 75 g geriebener Sbrinz
  • 2 EL fein gehackter Rucola
  • oder 1 EL fein gehackte
  • Thymianblättchen
  • 2 dl Rahm
  • Kräutersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung

Für den Teig Wasser, Milch, Butter und Salz aufkochen. Mehl im Sturz zugeben, kräftig rühren, bis sich der Teig vom Pfannenboden löst. Von der Wärmequelle nehmen, etwas abkühlen lassen. Eier mit Stabmixer nach und nach unterrühren. Der Teig soll weich sein. Backofen auf 160 °C vorheizen. Brandteig in einen Spritzbeutel mit grosser, glatter Tülle füllen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche rund 30 Häufchen spritzen. Ofenküchlein im vorgeheizten Ofen bei 160 °C etwa 15 Minuten backen. Bei 130 °C weitere 25 Minuten backen. Den Ofen während des Backens nicht öffnen. Ofen- küchlein im leicht geöffneten Ofen 20 Minuten trocknen lassen. Für die Füllung Quark, Zitronenschale und Zitronensaft, Sbrinz und Rucola verrühren. Leicht geschlagenen Rahm unterziehen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Ofenküchlein mit Schere oder Brotmesser durchschneiden, mit Quarkmasse füllen. Hut auflegen.