Zubereitung
Dieses Rezept stammt aus der Rezepteküche von Mrs. Peckham.
Mrs. Peckham ist Köchin, Kochbuchautorin und Food-Bloggerin und bringt mit ihren Flexi-Rezepten alle an einen Tisch. Egal ob klassisch, LowCarb, vegetarisch, flexitarisch, gluten- oder laktosefrei, regional und saisonal - Mrs. Peckham's flexible Rezepte passen sich mit einer beeindruckenden Leichtigkeit einfach individuell an. Noch mehr Rezeptideen von Mrs. Peckham gibt es hier:
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Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Breitet den runden Blätterteig aus und schneidet ihn wie abgebildet in der Mitte ein. Verteilt 2 EL Pesto auf dem Blätterteig, lasst dabei außen einen Rand von ca. 0,5 cm und die eingeschnittene Mitte frei. Wascht die Tomaten, schneidet sie in 8 Scheiben und legt sie rundherum auf die Pestomasse. Lasst den Mozzarella gut abtropfen, schneidet ihn in 8 Scheiben und legt ihn auf die Tomatenscheiben. Mozzarella leicht salzen, anschließend den kreuzförmig eingeschnittenen Blätterteig in 8 Teilen nach außen klappen und festdrücken, bis ein Kranz entsteht. Die Blätterteigoberfläche mit Eigelb bestreichen und 20 Minuten bei 180°C Umluft im Ofen backen. Mit verbleibendem Pesto und nach Belieben mit weiteren Tomatenscheiben und frisch gezupften Basilikum-Blättern garniert servieren.
Tipp: Stellt kleine handgeschriebene Schildchen bereit, denen eure Gäste entnehmen können, dass der Kranz laktose- und bei Verwendung von glutenfreiem Blätterteig und Pesto auch glutenfrei ist.