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Mozzarella mit Rhabarber-Chutney

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Zutaten

  • 80 ml Apfelessig
  • 150 g Zucker
  • 300 g Rhabarber (geputzt und gewaschen)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Ingwerpulver
  • 1 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 3 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • Salz, Cayennepfeffer
  • 2 x Züger Mozzarella Kugel (á 150 g)
  • 4 EL geröstete Mandelblättchen

 

Zubereitung

Apfelessig und Zucker in einem Topf erhitzen und 3-4 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Rharbarberstangen schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, zum Essig-Zuckersirup geben, alles einmal aufkochen lassen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken, mit Ingwerpulver, Zitronenschale und Zitronensaft zum Rhabarber geben. Alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 18-20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden, dekorativ auf Tellern anrichten, mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mit Rhabarber-Chutney servieren.

ZÜGER TIPP: Auch schön: Rhabarber durch Ananasfruchtfleisch ersetzen!

Rezeptentwicklung & Fotoshooting: CulinartMedia GmbH, München, 28.01.2021 (Rezeptentwicklung: Cornelia Trischberger / Fotografie: Martina Görlach / Foodstyling: Brigitte Tacke)