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Mozzarella mit Ofengemüse und Fladenbrot

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Zutaten

Für zwei Portionen:

Für das Fladenbrot

  • 100 g Dinkelmehl 630
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Wasser
  • 15 ml Olivenöl
  • 1 geh. TL Schwarzkümmel

Für das orientalische Ofengemüse

  • 120 g Strauchbohnen
  • 250 g Kartoffeln
  • 4 Datteln
  • 4 Rispentomaten
  • 1 rote Paprika (ca. 250 g)
  • 2 Zwiebeln (250 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ rote Peperoni
  • 3 Stängel frischer Rosmarin
  • 2 TL Schwarzkümmel
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Zimt
  • 1 geh. TL Currypulver mittelscharf
  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 120 ml Olivenöl

Und der Mozzarella

  • 2 Mozzarella Kugeln von Züger Frischkäse

Zubereitung

Dieses Rezept stammt aus dem Kochlabor von Herr Grün.

Das Fladenbrot

Den Schwarzkümmel zum leichten Anrösten kurz in eine erhitzte, beschichtete Pfanne geben. Zuerst die trockenen Zutaten (auch den Schwarzkümmel) in eine Rührschüssel
geben und vermischen. Dann die übrigen Zutaten dazugeben, vermischen und mit der Hand verkneten. Es sollte ein gut formbarer Teig entstehen. Ist er zu trocken, geben Sie noch etwas Wasser hinzu. Den Teig zur Seite stellen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Den Teig in zwei gleich große Teile zerteilen. Dann zu Kugeln formen. Eine beschichtete Pfanne auf dem Herd erhitzen. Bei mir geht die Hitze bis 9. Ich stelle 7 ein. Die Arbeitsfläche etwas bemehlen. Jede Kugel zu einem Fladen mit einem Durchmesser von ca. 14 auswalken. Dann legen Sie den ersten in die Pfanne. Drehen Sie den Fladen um. So bereiten Sie nacheinander die Fladen zu. Decken Sie die Fladen nach dem Backen mit einem Tuch ab, das hält sie formbar.
 
Das orientalische Ofengemüse

Den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Von den Strauchbohnen die Enden abschneiden. Die Kartoffeln schälen. Die Datteln entsteinen und vierteln. Die Tomaten halbieren.
Die Paprika entkernen, in breite Streifen schneiden und diese wiederrum halbieren. Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen in Würfelchen schneiden. Die rote Peperoni in Ringchen schneiden. Von einem Stängel die Rosmarinnadeln abzupfen. Den Kreuzkümmel und den Schwarzkümmel grob mörsern und mit dem Currypulver, dem Zimt und dem Oregano vermischen. Geben Sie bitte die Bohnen, die Kartoffeln, die Datteln, die Tomaten, die Paprikastücke, die Zwiebeln, die Knoblauchwürfelchen und die roten Peperoniringe auf das Backblech oder in eine Kasserolle. Nun kommen noch die Gewürzmischung und die Rosmarinstängel und die Rosmarinnadeln obenauf. Nun verteilen Sie 80 ml Olivenöl darüber. Zum Schluss geben Sie nach Gusto noch ein paar Prisen Salz und Pfeffer darüber. Das Ofengemüse kommt nun für ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen. Nach 15 Minuten mit einem Pfannenwender etwas wenden. Das Ofengemüse soll gut geröstet sein – was man auch an den goldbraunen
Kartoffeln sieht. Es sollte aber nicht zu weich sein. Wenn Sie das Ofengemüse aus dem Ofen genommen haben, schieben Sie es zur Seite und geben noch ca. 40 ml Olivenöl auf das Blech, das sie mit dem Sud vermischen. So haben Sie noch etwas mehr Sauce, die Sie über die Mozzarella geben können. Eventuell das Ofengemüse noch mit etwas Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.

Finish

Das Ofengemüse auf den Tellern verteilen. Auf jeden Teller kommt auch eine Mozzarella Kugel – obenauf ein wenig geröstetes Gemüse.