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Kartoffelsoufflé

Dieses feine Kartoffelsoufflé mit sahniger Konsistenz und goldbrauner Kruste ist der perfekte Begleiter für Fleisch- oder Fischgerichte oder auch als Hauptgericht mit einem knackigen, saisonalen Salat.

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von Züger Frischkäse AG

Gesamt: 60min | Aktiv: 25min

Bewertung: 4/5 (1 votes)

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Zutaten

  • Butter
  • Brotbrösel oder Paniermehl
  • 400g mehligkochende
  • Kartoffeln
  • 2 Eigelbe
  • 150g Magerquark
  • 40g Filona Frischkäse «Kräuter»
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 4 Handvoll Kresse
  • 2 EL Baumnussöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, im Dampf weich garen. Noch heiss durch das Passevite drehen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Souffléförmchen mit Butter einfetten, mit Brotbröseln ausstreuen. Eigelbe, Quark, Kräuterfrischkäse und Öl glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Unter die noch warmen Kartoffeln rühren, eventuell nachwürzen. Eiweiss mit Prise Salz steif schlagen, unterziehen. In die Förmchen füllen. Souffléförmchen in der Mitte in den Ofen schieben, bei 180 °C etwa 35 Minuten backen. Kresse auf Teller verteilen, mit Baumnussöl, Salz und Pfeffer würzen. Rand der Kartoffelköpfchen lösen und auf die Kresse stürzen.