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Hüttenkäse-Aufstrich auf Süsskartoffeln

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Zutaten

Für zwei Portionen:

  • 150 g Züger Bio Hüttenkäse laktosefrei
  • 8 Radiesschen, ca. 80 g
  • 5 Cherrytomaten, ca. 50 g
  • ¼ Gurke, ca. 90 g
  • 5 g Schnittlauch
  • 1 mittlere Bio-Süßkartoffel, ca. 200 g
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

Zubereitung:

Süßkartoffel gründlich waschen, trocken tupfen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und Süßkartoffelscheiben von beiden Seiten mit einer Prise Salz leicht golden anbraten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Radieschen, Cherrytomaten und Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken, gemeinsam mit Gemüsewürfeln dem Hüttenkäse unterheben. Mit einer Prise Salz abschmecken. Auf den gerösteten Süßkartoffel-Scheiben servieren.

Tipps:

Frische Radieschen-Blätter eignen sich hervorragend als dekorative Unterlage für eure Hüttenkäse-Süßkartoffel-Crostini.

Rezeptentwicklung und Fotografie:

Iss dich glücklich! Mrs. Peckham’s Foodblog.