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Gemüse-Quiche

Diese leckere Quiche ist vollgepackt mit saisonalem Gemüse und umhüllt von einem knusprigen Mürbeteig - perfekt für ein einfaches, aber dennoch schmackhaftes Abendessen!

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von Steffi; KochTrotz Foodblog

Gesamt: 60min | Aktiv: 15min
Vegetarisch, Ausgewogen

Bewertung: 4/5 (5 votes)

(5)

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Zutaten

Für eine 24 - 26 cm Springform:

Teig:

  • Mürbe- oder Blätterteig (ca. 300g)

Belag:

  • 750g verschiedenes Gemüse (z.B. Brokkoli, Pilze, Paprika, Zucchini, Tomaten)
  • 2 Stk. Frühlingszwiebeln

Guss:

  • 4 Eier
  • 150g Filona Frischkäse Natur
  • 150g Filona Frischkäse Kräuter
  • 2 Züger Mozzarella
  • 2 Pr. Salz
  • 2 Pr. Pfeffer
  • 2 Pr. Paprika edelsüss
  • 2 EL Sprudelwasser

Zubereitung

Machst Du den Teig selbst? Dann bereite ihn jetzt vor.

Backofen vorheizen (160 °C Heissluft / 180 °C OUH). Form fetten, den Teig in der Form auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen. Form bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen. Gemüse putzen und würfeln, ca. 1cm gross. Cherrytomaten halbieren, Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Für den Guss alle Zutaten verrühren und abschmecken. Gemüse auf dem Teig verteilen. Eine Kugel Mozzarella mit den Fingern zerrupfen und zwischen dem Gemüse verteilen. Den restlichen Mozzarella zerrupfen und auf der Gemüsequiche verteilen. Quiche auf mittlerer Schiene für ca. 45 Min. goldbraun backen.

Die Gemüse-Quiche lauwarm oder kalt geniessen.