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Gegrilltes Gemüse mit Peperoni-Butter

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Zutaten

  • Karotten, Knollensellerie,
  • Kohlrabi, Kürbis, Zucchini,
  • Fenchel, Tomaten, Randen,
  • Pastinaken, Zwiebeln,
  • Peperoni
  • Olivenöl
  • Peperonibutter
  • 20 g Butter
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • je ¼ roter, gelber und grüner
  • Peperoni
  • 200 g weiche Butter
  • ½ TL Tomatenpüree
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Basilikum,
  • Blätter abgezupft und
  • fein geschnitten

 

Zubereitung

Gemüse zum Grillen in Spalten oder Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Öl darüberträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 30 bis 40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Pfeffer und etwas grobem Salz bestreuen. Für die Butter die Peperoni mit Sparschäler schälen. Stielansatz, Kerne und weisse Rippen entfernen, Schotenviertel klein würfeln (Brunoise). Schalotte und Peperoni in der Butter andünsten, auf einem Teller auskühlen lassen. Weiche Butter mit dem Schneebesen luftig aufschlagen. Tomatenpüree und Zitronensaft unterrühren, würzen, Basilikum und Peperoni unterrühren.