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Gefüllte Peperoni

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Zutaten

  • 4 grosse Fleischtomaten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Kugel Mozzarella (150 g),
  • grob gehackt, abgetropft
  • Basilikum, für die Garnitur

 

Zubereitung

Peperoni mit Stiel halbieren und entkernen, innen mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Tomaten auf der Blütenseite kreuzweise einschneiden, im Schaumlöffel in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut löst, mit kaltem Wasser abschrecken, Stielansatz ausstechen, Tomaten grob hacken oder in Schnitze schneiden, mit Salz, Pfeffer, durchgepressten Knoblauchzehen sowie fein geschnittenem Basilikum würzen. Peperonihälften in eine Gratinform stellen, mit den Tomaten füllen, wenig Öl darüberträufeln. Peperoni bei 180 °C 45 Minuten schmoren. Etwa 10 Minuten vor Ende der Bratzeit grob gehackten Mozzarella auf die Tomaten verteilen. Vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.