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Frischkäsebällchen mit Speck, Aprikose und Schnittlauch

Die Frischkäsebällchen zum Selbermachen sind das ideale Fingerfood für ein Apéro, deine nächste Party oder für einen Brunch. In Kombination mit Speck, Schnittlauch und Aprikose schmecken die Frischkäsebällchen herzhaft und süss zugleich.

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Gesamt: 40min | Aktiv: 30min

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Zutaten

Basis

  • 200 g Filona Frischkäse Natur
  • 15 g Frühlingszwiebel grün, sehr fein gehackt
  • 25 g gereifter Emmentaler, fein gerieben
  • 1 EL Schnittlauch, in feinen Röllchen
  • 1 EL krause Petersilie, sehr fein gehackt
  • etwas Chilipulver
  • etwas Muskatnusspulver
  • ¼ TL Salz

Topping

  • 40 g Bio-Speckwürfel
  • 40 g getrocknete Aprikosen, wichtig: süsse Variante, nicht die saure
  • 1,5 EL Schnittlauch, in feinen Röllchen
  • 1 EL krause Petersilie, sehr fein gehackt
  • 25 g Baumnüsse, gehackt

Zubereitung

Rezepthinweis: die angegebenen Mengen reichen für ca. 10 Frischkäsebällchen

 

Schritt 1:

Alle Zutaten für die Basis der Frischkäsebällchen gut vermengen und mit Salz abschmecken. In den Kühlschrank stellen, während das Topping zubereitet wird.

Schritt 2:

Speckwürfel ohne Öl in der Bratpfanne braten, bis das Fett geschmolzen ist und die Speckwürfel knusprig sind. Auf Haushaltspapier gut abtropfen lassen.

Schritt 3:

In einem Schälchen alle klein geschnittenen Topping-Zutaten vermischen.

Schritt 4:

Aus der Basis die Frischkäsebällchen à je ca. 15-20 g formen, diese vorsichtig in den Zutaten für das Topping wälzen, sodass sie gut umhüllt sind.

Schritt 5:

Frischkäsebällchen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Danach als Fingerfood servieren und geniessen!