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Express-Pizza à la Züger

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Zutaten

  • 12 Kirschtomaten, rot und gelb
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 200 g Weissmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 150 g Joghurt, natur
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • ½ TL Salz
  • 130 g Züger Mozzarella gerieben
  • ½ Bund Rucola

Zubereitung

So leicht kann Pizza schmecken

Für eine Pizza mit ca. 30 cm Ø

Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kirschtomaten halbieren. Tomatenmark mit Wasser, Olivenöl und Oregano verrühren. Weissmehl mit Backpulver und Salz in ein Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Joghurt und Sonnenblumenöl zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig zu einer Kugel formen und mit dem Wallholz ca. 1,5 cm dick ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nun mit den Händen nochmal etwas flacher drücken, sodass ein dickerer Rand entsteht.

Pizzateig mit Tomatensauce bestreichen, dabei 1 cm am Rand freilassen. Mozzarella auf die Sauce streuen. Kirschtomaten auf dem Käse verteilen. Pizza für ca. 20 Minuten im Ofen knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und Rucola darauf verteilen.

 

Rezeptvideo