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Erdbeer-Cheesecake

Dieser Erdbeer-Cheesecake ist ein köstlicher und erfrischender Kuchen, der sich perfekt für warme Sommerabende oder besondere Anlässe eignet. Das Besondere an diesem Rezept ist der laktosefreie Filona Frischkäse, der es auch Menschen mit Laktoseintoleranz ermöglicht, den leckeren Kuchen zu geniessen.

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von Denise Renée Schuster; Foodlovin.de

Gesamt: 420min | Aktiv: 30min
Vegetarisch

Bewertung: 3/5 (5 votes)

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Zutaten

Für eine 24-cm Springform:

  • 1.2 kg Filona laktosefreier Bio-Frischkäse
  • 175 g Ahornsirup
  • 1TL geriebene Zitronenschale
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL geriebene Bio-Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 50 g Maisstärke
  • frische Erdbeeren
  • Erdbeersauce

Zubereitung

Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen. Die Springform mehrfach mit Alufolie umwickeln, damit sie wasserdicht wird. Den Boden und den Rand einfetten und mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein tiefes Backblech etwa zwei Finger breit mit Wasser füllen. Frischkäse, Ahornsirup, Vanilleextrakt, eine Prise Salz und die Zitronenschale glatt rühren. Die Eier einzeln einrühren und zum Schluss die Stärke unterheben. Den Teig in die Form füllen. Die Springform auf das Backblech ins Wasserbad stellen und ca. 60 Minuten backen. Die Ofentür öffnen, den Kuchen für 30 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Herausnehmen und im Kühlschrank mindestens 5 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit frischer Erdbeersauce beträufeln.