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Cremiger Risotto mit Erbsen und Minze

Ein Rezept für alle Risotto-Liebhaber: Unser Erbsenrisotto wird dank dem Filona Frischkäse einzigartig cremig. Die Minz-Brösel verleihen dem Risotto die nötige Frische.

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Gesamt: 40min | Aktiv: 20min
Vegetarisch

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Zutaten

  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 g Risotto-Reis, Bsp. Carnaroli
  • 11 dl Gemüsebouillon
  • 150 g tiefgekühlte Erbsen
  • 200 g Filona Frischkäse Nature
  • 50 g Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
  • ¼ TL Salz
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1:

Schale der Zitrone fein abreiben, Saft auspressen. Zwiebel schälen und fein hacken.

Schritt 2:

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Reis dazugeben und unterrühren. Mitdünsten, bis er glasig wird. Mit Zitronensaft ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Bouillon nach und nach dazugeben. Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten kochen, bis er sämig ist, aber noch etwas Biss hat.

Schritt 3:

Erbsen und Zitronenschale dazugeben. Filona Frischkäse Nature darunter rühren. Risotto vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wem unser Filona Frischkäse Kräuter besser schmeckt, kann diesen für den Risotto verwenden.

Schritt 4:

In einer Bratpfanne das restliche Olivenöl erwärmen und Paniermehl darin rösten, bis es hellbraun und knusprig ist. Anschliessend in ein Schälchen geben und salzen.

Schritt 5:

Pfefferminzblättchen abzupfen, grob hacken, mit dem Paniermehl mischen.

Schritt 6:

Risotto im Teller anrichten und mit Minz-Brösel garnieren.

Tipp: Für diesen cremigen Risotto können anstelle der Erbsen auch Spargelstücke oder Blattspinat verwendet werden. Die Pfefferminze kann nach Wunsch durch Bärlauch ersetzt werden.