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Calzone

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Zutaten

  • Pizzateig
  • 250 g Weissmehl
  • ¼ Hefewürfel
  • 1 TL Salz
  • 30 g Olivenöl
  • 1¼ dl lauwarmes Wasser
  • Füllung
  • 120 g Salami nostrano
  • 260 g Mozzarella-Stange,
  • geschnitten
  • 300 g Cherrytomaten
  • 4–6 Basilikumzweiglein
  • 250 g Ricotta
  • wenig Öl, zum Bestreichen

 

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung formen, Hefe mit ein wenig lauwarmem Wasser in die Vertiefung geben, 2 EL Mehl unterrühren, Vorteig 15 Minuten gehen lassen. Salz über Mehlring streuen. Restliches Wasser mit Olivenöl zugeben, zu einem Teig zusammenfügen, auf Arbeitsfläche kurz durchkneten. Schüssel mit feuchtem Tuch bedecken, 30 Minuten gehen lassen. Pizzateig halbieren, Kugeln formen und diese über die Handballen ziehen, bis die Rondellen einen Durchmesser von etwa 24 cm haben. Backofen mit oder ohne Pizzastein auf 300 °C vorheizen. Salami in feine Streifen schneiden. Mozzarella klein würfeln. Bei den Cherrytomaten den Stielansatz ausstechen, halbieren oder vierteln. Basilikum in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Füllung mischen, mit genügend Rand auf eine Teighälfte legen, Teigrondelle zusammenklappen, mit Gabel andrücken. Calzone mit Öl bestreichen. Auf Pizzastein etwa 8 Minuten bei 300 °C backen.