Einstellungen gespeichert

Cookie Hinweis: Wir setzen auf unserer Webseite Cookies ein. Einige von ihnen sind erforderlich, während andere uns helfen unser Onlineangebot zu verbessern. Sie können allen Cookies über den Button "Alle akzeptieren" zustimmen, oder Ihre eigene Auswahl vornehmen und diese mit dem Button "Auswahl akzeptieren" speichern.

Erforderlich: Datenschutzeinstellungen des Privacy Managers (Localstorage), Contao CMS Cookies

Externe Medien: YouTube Videos, Vimeo Videos, OnStipe (Instgram)

Statistik: Google Analytics, Google Tag Manager, Facebook Pixel

Butterzopfherzen

Medium
Drucken
(0)

Klick auf den Stern zur Bewertung des Produktes.

Zutaten

  • 3½ dl lauwarme Milch
  • 30 g Hefe
  • 750 g Weissmehl
  • 15 g Salz
  • 1 Ei
  • 2 Eigelbe
  • 100 g weiche Butter
  • 1–2 Eigelbe, zum Bepinseln

 

Zubereitung

In einer Teigschüssel die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl unterrühren, gut kneten. Ei, Eigelbe und Salz verrühren, zusammen mit der weichen Butter unter den Teig arbeiten, kneten, bis er schön glatt und nicht mehr klebrig ist. Hefeteig in eine Klarsichtfolie einwickeln, 10 Minuten ruhen lassen. Den Teig in 8 bis 10 Portionen teilen, Rollen drehen und diese zu Herzen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Zimmertemperatur 20 Minuten gehen lassen.Den Backofen auf 220 °C vorheizen.Die Butterzopfherzen mit dem Eigelb bepinseln. Das Blech auf der zweituntersten Schiene in den Backofen schieben, die Butterzopfherzen bei 200 °C etwa 20 Minuten backen.