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Blätterteigtaschen mit Hüttenkäse gefüllt

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Zutaten

  • 200 g Züger Hüttenkäse, auf einem Sieb abgetropft
  • 3 EL Haselnüsse, fein gemahlen
  • 1 EL Honig
  • 1 Birne
  • Etwas Zitronensaft
  • 1 Rolle Blätterteig (ca. 280g), aus dem Kühlregal
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Sahne
  • 100 g Blaubeeren

Zubereitung

Raffiniert kombiniert – raffiniert serviert

Für ca. 6 Stück

Backofen auf 200 °C vorheizen. Hüttenkäse mit Haselnüssen und Honig vermengen. Birne vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Birnenviertel fein würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Zur Hüttenkäsemischung geben und untermengen.

Blätterteig in 6 bis 8 gleichgrosse Quadrate schneiden. Eigelb mit der Sahne verrühren und die Ränder des Blätterteigs damit einstreichen. Jeweils 1 EL Frischkäsemischung in eine Ecke geben und einige Blaubeeren darüber-streuen. Den Teig zu einem Dreieck zusammenklappen und die Ränder mithilfe einer Gabel fest zusammendrücken. Mit der übrigen Eigelbmischung bestreichen.

Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 18 Minuten gold-braun backen.

 

Rezeptvideo