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Beeren-Hüttenkäse-Kuchen

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Zutaten

  • 125 g weiche Butter
  • 230 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier, Klasse M
  • ½ TL Schale von 1 Bio-Zitrone, fein gerieben
  • 1 Pck. Backpulver
  • 185 g Weissmehl
  • 250 g Züger Hüttenkäse
  • 100 g Blaubeeren
  • 200 g Himbeeren
  • Etwas Butter zum Fetten der Form

Zubereitung

So süss kann Hüttenkäse sein

Für eine Springform mit ca. 26 cm Ø

Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier unterrühren und Zitronenschale zugeben. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und langsam unter den Teig heben. Hüttenkäse zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt die Hälfte der Beeren vorsichtig unter den Teig heben.

Springform mit Butter einfetten. Den Teig in die Form füllen, mit den übrigen Beeren bestreuen.

Den Kuchen für ca. 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Nach 30 Minuten die Stäbchenprobe machen. Dazu ein Holzspiesschen in die Mitte des Kuchens stechen. Bleibt beim Herausziehen kein Teig haften, ist der Kuchen fertig.

 

Rezeptvideo