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Überbackene Maisrondellen

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Zutaten

  • ½ l Milch
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 200 g grober Maisgriess
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 2 rotschalige Äpfel
  • 1 Kugel Mozzarella (150 g),
  • gehackt, abgetropft
  • 8–12 Scheiben Frühstücksspeck
  • 6 Dörraprikosen,
  • klein gewürfelt
  • 6 Salbeiblätter, in Streifchen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salbei, für die Garnitur

 

Zubereitung

Milch und Gemüsebouillon erhitzen, Mais unter Rühren einrieseln lassen, mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Unter zeitweiligem Rühren bei schwacher Hitze zu einem dicken Brei kochen, rund 30 bis 40 Minuten. Ein rechteckiges Blech kalt abspülen, Maisbrei auf dem Blechrücken 15 mm dick verstreichen. Auskühlen lassen. Mais portionieren, d. h. Rondellen von 6 bis 7 cm Durchmesser ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backofen auf 220 °C vorheizen. Bei den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen, Früchte in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Apfelscheiben, Mozzarella und Speck auf die Maisrondellen verteilen.Dörraprikosen und Salbei darüberstreuen, würzen. Maisrondellen in der Mitte in den Ofenschieben und bei 220 °C rund 10 Minuten backen. Mit Salbei garnieren.