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Whipped Ricotta

So wunderbar cremig, würzig und mit den ofengerösteten Tomaten herrlich aromatisch. Der Bio-Ricotta ist ist fettarm, eiweissreich und zergeht auf der Zunge.

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von Yvonne

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Gesamt: 30min | Aktiv: 10min
Vegetarisch

Bewertung: 4/5 (3 votes)

(3)

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Zutaten

  • 200g kleine Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 2-3 Zweige Thymian
  • Bio-Zitrone
  • 250g Züger BIo Ricotta
  • 20g geriebenen Parmesan
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • geröstetes Brot

Zubereitung

Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. 200g kleine Tomaten waschen und halbieren. In eine kleine Auflaufform geben und mit 1 EL Olivenöl und 1 TL Salz mischen. 2 - 3 Zweige Thymian dazugeben und 15 - 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit eine Bio-Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. 250g Ricotta, 20g frisch geriebenen Parmesan, Zitronenschale sowie 1 TL Salz und Pfeffer in einen Universalzerkleinerer geben und cremig pürieren. Auf einen Teller verteilen, mit Tomaten toppen und nach Belieben noch mit Thymian, Olivenöl und Pfeffer verfeinern. Mit geröstetem Brot geniessen.