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Rucola-Melonen-Salat mit Mozzarella

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Zutaten

  • 200 g Rucola
  • 200 g Kirschtomaten
  • 400 g orangefarbenes Honigmelonenfruchtfleisch
  • 6 EL Olivenöl oder Rapsöl
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • Je 3 EL frisch gepresster Zitronen- und Orangensaft
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 EL Ahorn- oder Birkensirup
  • Salz, Pfeffer
  • 2 x Züger Bio Mozzarella Kugel (á 125 g)
  • 4 EL geröstete Pinienkerne

Zubereitung

Rucola putzen, Blättchen waschen und trockenschleudern. Kirschtomaten waschen, längs halbieren, Stielansätze entfernen. Honigmelonenfruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Für die Vinaigrette Olivenöl mit Aceto Balsamico, Zitronensaft, Orangensaft, Senf und Ahornsirup verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Rucolablättchen, Kirschtomaten, Honigmelone und Mozzarella dekorativ anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Pinienkernen bestreut servieren.

ZÜGER TIPP: Auch schön: statt Rucola Brunnenkresseblättchen oder Baby Leaf Salat-Mix verwenden!

Rezeptentwicklung & Fotoshooting: CulinartMedia GmbH, München, 28.01.2021 (Rezeptentwicklung: Cornelia Trischberger / Fotografie: Martina Görlach / Foodstyling: Brigitte Tacke)