Zubereitung
Die Gurke längs halbieren und mit einem Teelöffel das Kerngehäuse auskratzen. Anschließend vierteln und in Würfel schneiden. Die Tomaten entkernen und achteln. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel fein hobeln oder in sehr dünne Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.
Dressing
Olivenöl, Rotweinessig, Zitronensaft, Senf und Honig sowie Oregano und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren, bis es eine homogene Masse ist. Mit Salz und Pfeffer würzen / abschmecken. Die Gurke, Tomaten, Paprika, Oliven und Zwiebel in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
Grillkäse
Das Olivenöl in einem kleinen Topf oder einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehe leicht andrücken und ins Öl geben. Den Thymian dazu geben und 1 Minute knusprig frittieren. Die Kräuter herausnehmen und bei Bedarf auf Küchenpapier entfetten. Das Olivenöl nicht wegschütten. Den Grillkäse längs halbieren, so dass man zwei schmalere Scheiben hat. Die Scheiben noch einmal halbieren, so dass man 4 dünne Streifen heraus bekommt. Den Grillkäse mit dem aromatisierten Thymian-Olivenöl rundum einpinseln und auf dem heißen Rost (mittlere Hitze, ca. 180°C – 200°C) von jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Der Käse kann alternativ auch in einer Alu-Grillschale gegrillt werden.
Den Bauernsalat noch einmal final mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Den Grillkäse auf dem Salat anrichten und mit dem frittieren Thymian bestreuen.